Источник миграционного кризиса на границе с Литвой, не Белоруссия – Рачков

Источник миграционного кризиса на границе с Литвой, не Белоруссия – РачковЛитва фактически создает на своей территории концентрационные лагеря для мигрантов, забывая о правах человека.

Такое заявление сделал председатель комиссии верхней палаты парламента Белоруссии (Совета республики) по международным делам и нацбезопасности Сергей Рачков.

«Источник миграционного кризиса, который возник на границе с Литовской Республикой, не Беларусь. Странам Европейского союза следует вспомнить, как они разрушили жизнь в ряде государств Африки, Ближнего Востока. Это стало первопричиной того, что многие люди из этих стран сейчас ищут лучшей жизни в ЕС. В принципе, эта лучшая жизнь европейцами была обещана. Как сейчас действует литовская сторона? Фактически создает концентрационные лагеря на своей территории, забывая о правах человека», – приводит слова сенатора пресс-служба Совета республики в Telegram-канале.

Рачков назвал поведение литовских властей и политиков «безответственным». По мнению парламентария, они делают «недопустимые заявления», что необходимо направлять этих людей обратно в Белоруссию.

«На мой взгляд, им необходимо остановиться, включить здравый смысл и подумать, каким образом правильно и гуманно обращаться с мигрантами. Но их выталкивают обратно на нашу территорию, обращаются с ними бесчеловечно. Такое отношение привело к трагическим результатам», –добавил сенатор.