Глава Совбеза Белоруссии: отношение в ЕС к мигрантам — скотское

Глава Совбеза Белоруссии: отношение в ЕС к мигрантам - скотское

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович,  заявил, что отношение к мигрантам в странах Евросоюза дошло до скотского уровня, когда их бьют и лишают нормальных человеческих условий.

По словам госсекретаря, в последнее время увеличился поток нелегальной миграции на западном направлении, но, это не является для Евросоюза новостью.

«На протяжении нескольких лет поток нелегальных мигрантов в страны Европы, особенно со стран Ближнего Востока, нарастает. Стоит ли в этом упрекать Белоруссию и рассматривать ее как центр какого-то зла? Нет, надо посмотреть в корень и поискать причины, почему это происходит», — уточнил Вольфович.

Он напомнил странам коллективного Запада, что именно они ввергли в состояние войны многие страны Ближнего Востока, ранее процветавшие. Под предлогом привнесения демократических ценностей они свергали лидеров, разрушали города, и экономику.

«Кроме голода, нищеты, горя, взрывов бомб на территории этих стран ничего не протекает. Конечно же, мирное население пытается найти те страны, где этого нет. Где хорошие демократические ценности, как рекламируют это сегодня европейские государства. И они выбирают различные маршруты, пытаются пробраться туда и мирно жить, работать, растить своих детей», — пояснил глава Совбеза.

Однако в реальности мигранты сталкиваются совсем с другим отношением к ним. «К ним относятся в Европе как к скотам. Как когда-то в концлагерях к военнопленным. Загоняют на закрытые территории, обносят колючей проволокой, содержат в нечеловеческих условиях», — подчеркнул он.