Ещё два белорусских спортсмена отказались возвращаться из Японии на родину

Ещё два белорусских спортсмена отказались возвращаться из Японии на родинуВслед за Кристиной Тимановской Яна Максимова, выступающая в многоборье и её муж, легкоатлет Андрей Кравченко отказались возвращаться из Японии в Белоруссию. Накануне, 3 августа, они заявили, что планируют жить в Германии.

Спортсмены объяснили, что их решение связано с ситуацией Тимановской. Максимова заявила, что решение о переезде в ФРГ принял её муж. Она напомнила, что Кравченко был в числе тех, кто подписал открытое письмо о фальсификациях на президентских выборах и неоправданном насилии по отношению к участникам акций протеста.

Максимова добавила, что её очень волнует ситуация, которая сложилась в республике после того, как Александр Лукашенко снова занял пост президента.

Стоит отметить, что Кравченко и Максимова не прошли отборочный тур олимпиады, поэтому эта новость скорее не о спорте, а об ещё одном примере, когда недоспортсмены изображают из себя борцов с режимом, при этом меняя «оппозиционность» на «плюшки» от Запада.