Юморист Моисеенко поделился своим взглядом на состояние современной украинской культуры

Юморист Моисеенко поделился своим взглядом на состояние современной украинской культуры

По мнению популярного артиста, самое глупое, что может делать сейчас официальный Киев — это пытаться управлять культурой.

Как пишет Украина.ру, в беседе с ведущей Снежаной Егоровой Владимир Моисеенко, известный как участник дуэта «Кролики» со своим коллегой Владимиром Данильцом, рассказал о том, в чём, по его мнению, главная проблема современной украинской культуры.

«Я считаю, что самое глупое словосочетание, которое только может быть — это «управление культурой». Культурой нельзя управлять, невозможно. Это не удалось еще никому и никогда. Людям надо давать образование, и от этого у них вырастет уровень культуры», — считает Моисеенко.

На уточняющий вопрос ведущей, сказывается ли насильственная украинизация на общем низком уровне культурного процесса на Украине, Моисеенко добавил, что гораздо больше его беспокоит сведение школьного образованию к некой тренировке по выставлению «галочек» и «крестиков» в тестах, вместо того, чтобы наполнять учащихся реальными знаниями, что в свою очередь неминуемо ведёт к падению культурного уровня жителей Украины.