«Деятельность патриарха Варфоломея полностью курируется Западом» — Иван Скориков

Поговорим о происходящем в мире с политологом Иваном Скориковым в программе «Мнение».

В эфире обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг православия Украины. Гость студии прокомментировал новость о том, что УПЦ отказалась от мероприятий с патриархом Варфоломеем на Украине.

«Этому способствуют все последние действия и заявления со стороны Варфоломея патриарха стамбульского и поддерживаемой им так называемой церкви Украины, которая после получения Томаса, возомнила себя единственной правильной церковью на Украине. Даже после великого праздника Крещения Руси, продолжились захваты церквей, при этом, используя против мирных людей оружие. Власти Украины на это не реагируют и смотрят на происходящее сквозь пальцы», — рассказал гость студии.

Специалист уверен, что главная цель раскольников — привести на День независимости Украины патриарха Варфоломея, который должен начать компанию полной дискредитации УПЦ МП, как признание ее вообще незаконной и следующим актом агрессии будет вытеснение ее из Украины. В таком случае, встречаться с Варфоломеем наша церковь не будет.

Иван Скориков подчеркнул, что подобный процесс происходит не только на территории Украины, но и по всему постсоветскому пространству и идет наступление по всему периметру.

В студии программы «Мнение» агентства News Front эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.