Вирастюк считает, что русским на Украине необходимо самоликвидироваться

Вирастюк считает, что русским на Украине необходимо самоликвидироваться

Украинский депутат  от фракции «Слуга народа», спортсмен Василий Вирастюк опубликовал в Facebook провокационную фотографию.

На фотографии спортсмен запечатлен в боевой стойке. На снимке подпись: «Попробуй ему сказать, что ты за то, чтобы русский стал вторым государственным языком».

Вирастюк сообщил, что фотография на его странице набрала больше всего «лайков» и впервые была им опубликована в 2013 году, при этом «слуга народа» порекомендовал тем, кому не нравится его пост или фотография, «самоликвидироваться».

Под фотографией ему ответили, что «тема давно не актуальна». На что Вирастюк потребовал «не указывать ему, что писать» и что «языковой вопрос не может быть не актуальным».

С 16 июля, вступили в силу новые нормы закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, предусматривающие в том числе перевод на украинский язык трансляции фильмов и сериалов. В первые дни после этого новшества каналы еще пытались соблюсти нормы закона о тотальной украинизации.вступил в силу ряд новых норм закона о государственном языке. Однако, многие телеканалы новое требование законодательства решили проигнорировать.