«Остаток завтрака» на подбородке: Байден оконфузился на встрече с губернаторами

"Остаток завтрака" на подбородке: Байден оконфузился на встрече с губернаторамиГлава государства обсуждал по видеосвязи с группой губернаторов ситуацию с лесными пожарами. В какой-то момент один из помощников передал президенту записку, чтобы привлечь внимание к маленькому пятну на его подбородке. Байден прочитал послание, вытер подбородок левой рукой и посмотрел на пальцы.

Затем произошло нечто более «конфузное», отметил автор публикации. Изучив, вероятно, остаток завтрака, Байден поднес пальцы ко рту, после чего прижал тыльную сторону ладони к губам, еще раз вытерев их.

После этого президент «окончательно подорвал собственную попытку выкрутиться из положения», взяв карточку с наспех написанной фразой и воспользовавшись ее оборотной стороной, чтобы делать заметки.

В результате глава государства нечаянно продемонстрировал содержание записки.

«Сэр, у вас что-то на подбородке», – фраза была написана черным маркером на бумажке.

Все это произошло во время прямой трансляции из Белого дома в присутствии журналистов и телекамер.

Как сообщает РИА Новости, Байден довольно часто допускает неумышленные оговорки и совершает неловкие поступки. Например, он называл вице-президента Камалу Харрис президентом, неправильно произносил фамилию российского лидера Владимира Путина, путал слова «вакцинация» и «эскалация», а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном. Кроме того, он спотыкался при посадке на президентский борт.