Компания «Арван» будет производить «Спутник V» в Ливане

Компания "Арван" будет производить "Спутник V" в Ливане

Предприятие планирует выпускать свыше 30 млн доз препарата ежегодно.

Как сообщает ТАСС, президент компании и исполнительный директор Рувейда Дхам заявила, что фармацевтическая компания «Арван» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подпишут во вторник 3 августа соглашение о производстве российской вакцины «Спутник V» в Ливане.

«Производство российского препарата будет налажено на фармацевтическом предприятии компании «Арван» в городе Джадра к югу от Бейрута», — рассказала Дхам, добавив, что президент Ливана Мишель Аун «горячо поддерживает этот проект».

Дхам отметила, что ливанская компания обратились в марте к РФПИ с предложением рассмотреть вопрос о возможном производстве препарата «Спутник V» в Ливане.

«Мы направили необходимую техническую документацию и вступили в контакты с экспертами из Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи», — сказала она.

По словам вице-президента, предприятие планирует производить свыше 30 млн доз ежегодно.

«Нашей компании уже поступили запросы на российский препарат из соседних стран, в частности, из Сирии, Ирака и Египта, поэтому в будущем объем продукции может быть увеличен», — подчеркнула Дхам.