«Их там есть» — украинский нацизм превращается в доминирующую идеологию

«Их там есть» - украинский нацизм превращается в доминирующую идеологию

Помнится, когда больше семи лет тому назад руками молодчиков, не стеснявшихся в присутствии обычных украинских горожан зиговать и выкрикивать бодрые речёвки русофобского или антисемитского содержания, и был осуществлён государственный переворот на Украине, западные кураторы предпочитали не замечать откровенно нацистских замашек своих «выкормышей»

И если американцам, у которых, согласно их Конституции, вообще нет никакого запрета на ультраправые идеи, было, честно говоря, пофигу, с кем водиться: для них «дружить» с максимально одиозными личностями по всему миру дело привычное, достаточно вспомнить пресловутое выражение про «нашего сукина сына», сказанное в 1943 году президентом Рузвельтом о никарагуанском диктаторе с повадками людоеда Анастасио Сомосе, то вот для щепетильных европейцев, да ещё и с их «коричневым» бэкграундом 80-летней давности, открыто признавать, что «силы добра», восставшие на Украине, в реальности представляют из себя исчадия ада, было совсем не комильфо.

Постоянные попытки России обратить внимание на вопиющие проблемы в идеологии нового украинского государства, идущей вразрез с любыми гуманистическими постулатами так называемого «цивилизованного человечества», игнорировались Западом на всех уровнях: от каких-нибудь грантоедских структур типа Human Rights Watch или Amnesty International до задумчивых дяденек и тётенек с вечно хмурым лицом из ОБСЕ и ООН.

Но время шло, и маленький «монстрик» украинского нацизма превратился в монстра, настоящее чудовище, которое уже не стесняясь пожирает не только условных «врагов» «свидомого» украинца: русских и евреев, но и самих граждан Украины, тем или иным образом не подходящих под стандарты «новой украинской нации» с лицом ограничившегося тремя классами образования озверевшего самостийника.

Отныне, любой, кто имеет «наглость» претендовать на своё собственное мнение, отличное от навязываемого сверху ксенофобского экстремистского нарратива, объявляется врагом нации и подвергается публичной обструкции без права на снисхождение и помилование.

Пробуешь отстаивать право на родной русский язык? – Нацпредатель. Не считаешь Россию и русских врагом? – Сепар и изменник родины! Считаешь, что русские и украинцы один народ и у нас общая история? – Чемодан, вокзал, Россия! Таким нет места в нынешней Украине…

Вот только есть одна загвоздка: «таких» неправильных «украинцев» на Украине по меньшей мере половина, а на самом деле, гораздо больше. И если им нет места в «Незалежной», то кому эта страна вообще нужна? Может быть лучше было бы и вовсе без неё?

Самое смешное, что об этом уже задумываются не только у нас, но и там, на «цивилизованном Западе». Уж больно пугает их то, что они сами же и взрастили на территории пока ещё существующего государства под названием «Украина». Но, видимо, недолго осталось…

Алексей Белов, политический обозреватель, специально для News Front