Голос Мордора: Как Володимир Зеленский Украину крестил

Голос Мордора: Как Володимир Зеленский Украину крестил

Это удивительно, но что бы ни делал президент Украины Володимир Зеленский – получается как у Петра Порошенко, но только на стероидах и в клоунском колпаке. Особенно, если Володимир пытается залезть в какие-то исторические дебри

Так случилось и в этот раз. Угораздило Володимира давеча поздравить Украину с Днём Крещения Руси. Как всегда – очень пафосно, с приторной фальшивой душевностью и доброй тонной лжи. Да ещё обстоятельства сошлись не особо удачно, так как до сих пор продолжается дискуссия вокруг статьи Владимира Путина о единстве русского и украинского народов, а социологическое агентство «Рейтинг» подложило Зеленскому жирную свинью, проведя опрос, согласны ли с тезисами статьи Путина украинцы. И оказалось, что без малого половина населения страны – согласна. Тем не менее, пан Зеленский очень постарался сделать хорошую мину при плохой игре и выставить себя, чуть ли не новым Грушевским, или, на худой конец, вторым Вятровичем.

В общем, поздравительная речь Володимира Зеленского свелась к тому, что вот именно Украина и есть та самая настоящая Русь, а некие «двоюродные братья» эту самую Русь попросту присвоили себе. Понятно, что речь идёт о «клятых московитах». И не просто присвоили, а циничным и подлейшим образом похитили. То самое, очень любимое ныне на Украине: «Вкрадено до Ермитажу».

Зеленский заявил:

«Нам не надо доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах… Киевская Русь — это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым — ее родные дети. И они по праву — ее наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров».

Мне кажется, что вряд ли эти прочувствованные слова вышли из-под пера президента Украины. А вот спичрайтеры, которые ему подобные речи пишут – люди с тяжёлым и очень толстым юмором и обожают выставлять своего босса в роли дурака. Само словосочетание «Киевская Русь» — придуманный историками для удобства термин, чтобы описать определённую часть русской истории. Более половины исторической Киевской Руси ныне – русские территории, русские города. Да и пришла та самая Русь в Киев именно отсюда, с территории современной России, с Новгорода и Ладоги. Те самые «металл и камень», зачастую имеют у Украине лишь очень опосредованное, географическое отношение и у них нет ничего общего с современной Украиной. 24 области и Крым – это вообще смешно, учитывая, как всё это богатство, особенно Крым, достались Украине. Да и Крыма в составе Украины нет уже несколько лет.

А украинские города сейчас почему-то называются полупольским «мисто», хотя истинно русский корень «град» сохранился даже в их названиях. Может ли Володимир Зеленский объяснить сие досадное недоразумение? Что касается «двоюродных племянников и очень дальних родственников» — именно они почему-то и сохранили тот самый русский язык, сохранили и очень сильно преумножили культуру, не отказываются от своих корней и своей настоящей истории. Может быть Зеленский немного погорячился с «племянниками и дальними родственниками»? И это вопрос риторический.

И те самые «тысячи километров» — тоже наследие общей истории, ибо даже среди людей Ермака и с Ерофеем Хабаровым было много казаков, в том числе и с территории современной Украины. Только эти казаки называли себя «русские православные люди».

Зеленский вспоминал Владимира, Крестителя Руси. Мол, это украинский князь и нечего «московитам» претендовать. И даже смешно говорить, что в истории невозможно найти упоминание о Владимире, как об «украинском князе». Просто потому что до того, как появится само слово «Украина», пройдёт ещё немало долгих веков. А вот чтить по-настоящему, украинцы должны другого Владимира, правда, «крестителем» называть его кощунственно. Это – Владимир Ильич Ленин, который по сути и является основателем и учредителем современного украинского государства. Только вот беда – этого Владимира на Украине люто невзлюбили и выискивают оставшиеся ему памятники, чтобы снести их и уничтожить.

И в этом тоже один из корней всех украинских бед. Он типичен – это всё тот же отказ от своей настоящей истории, замена её каким-то писаным на коленке лживым суррогатом.

И утешает лишь то, что огромное количество людей на Украине помнят, кто они по крови и роду.

Голос Мордора, специально для News Front