Байден поднял уровень угрозы войны США с Китаем и Россией. Global Times, Китай

Байден поднял уровень угрозы войны США с Китаем и Россией. Global Times, Китай

Во вторник, посещая Управление директора национальной разведки, президент США Джо Байден отметил растущие «угрозы», исходящие от России и Китая для национальной безопасности США

Он подчеркнул, что значительная кибератака на США может привести к «настоящей перестрелке» с одной из крупных держав. Это больше похоже на угрозу войны против Китая и России, чем на простое предупреждение.

Хорошо известно, что политическую природу кибератак обычно трудно прояснить, а большинство кибератак исходит с IP-адресов в США. Комментарии Байдена вызывают опасения касательно войны между великими державами, военной машиной США управляет крайне безответственная команда, считают в Китае.

Ранее во вторник министр обороны США Ллойд Остин выступил с речью в Сингапуре. После нападок на Китай на всех уровнях в своей речи он заявил, что США не стремятся к конфронтации и что он, как министр обороны, «привержен продолжению конструктивных, стабильных отношений с Китаем, включая укрепление кризисных коммуникаций с Народно-освободительной армией (НОАК)». В среду госсекретарь США Энтони Блинкен, находящийся с визитом в Индии, встретится в Нью-Дели с представителями Далай-ламы.

США осуществляют стратегический «полномасштабный пресс» против Китая. Поэтому недавняя риторика США о том, что они не стремятся к конфликту с Китаем, выглядит лицемерной. Слова Остина на самом деле направлены на то, чтобы разделить страны региона на «Китай» и «другие страны». Хотя США заявляют, что не будут просить членов АСЕАН встать на сторону Китая и США, они пытаются достичь этой цели, завлекая и принуждая их. Нынешнее заявление Вашингтона о своей позиции — это всего лишь временная мера. У него действительно нет возможности сделать это в настоящее время, потому что Китай является крупнейшим торговым партнером почти всех членов АСЕАН.

Global Times, Китай