Венгерское «Нет!» ЛГБТ-лобби

Венгерское «Нет!» ЛГБТ-лобби

Уже несколько дней мировое ЛГБТК-лобби в трауре. По результатам опроса Венгерского Исследовательского Фонда «Конец Века» Венгрия сказала громкое и понятное «Нет!» брюссельской программе по ЛГБТ-пропаганде

Недавно Европейская Комиссия возбудила дело о нарушении прав против Венгрии в связи с поправкой к законодательству о защите детей, принятой парламентом страны в июне. Группа «независимых экспертов» в Брюсселе возразила, что эти положения запрещают или ограничивают доступ к контенту, который пропагандирует или отображает для детей отклонение от нормальной сексуальной ориентации, а также изменения сексуальной ориентации или смену пола рождения по желанию.

Правительство Виктора Орбана инициирует всенародный референдум о защите детей по теме ЛГБТК-пропаганде, защищаясь против возникающего агрессивного давления со стороны Брюсселя. Венгерский Исследовательский Фонд «Конец Века» проводил опрос в среде населения страны, при котором было изучено отношение людей к этим вопросам.

Результаты опроса показали, что по мнению подавляющего большинства жителей Венгрии, в школах и детских садах нет места занятиям по программе ЛГБТК-лобби. То есть Венгрия выразила однозначное неприятие сексуальной ЛГБТК-пропаганды в отношении несовершеннолетних.

В свете проведенного исследования можно сделать вывод, что венгры отвергают все виды деятельности по сексуальной пропаганде, направленной на несовершеннолетних детей.

Почти три четверти (73%) респондентов выступают против проведения занятий по сексуальной ориентации в государственных образовательных учреждениях для несовершеннолетних без согласия родителей, тогда как 24% не возражали бы против этого.

Аналогичным образом, 88% респондентов не поддерживают показ медиаконтента, демонстрирующего изменение пола для несовершеннолетних детей, и 89% выступают против возможности представления сексуального медиаконтента, влияющего на сексуальное развитие детей в стране, без ограничений для детей младше 18 лет.

Аналогичная картина рисуется в отношении методов лечения гендерной адаптации и социального восприятия, а также их продвижения у несовершеннолетних. В опросе отмечается, что 9 из 10 венгров выступают против мероприятий по гендерной адаптации для несовершеннолетних, (91 процент) а также против поощрения таких возможностей в среде детей моложе 18 лет. (93 процента).

Мне кажется, теперь можно надевать траурные ленты членам администрации ЕС в Брюсселе, ведь венгерское и мировое ЛГБТК-лобби уже несколько дней находится в глубоком трауре, не смотря на то, что настоящий шок — всенародный венгерский референдум по этим вопросам еще впереди…

Миклош Кевехази, Венгрия, специально для News Front