В Германии заявили о готовности к консультациям по «Северному потоку — 2», инициированным Украиной

В Германии заявили о готовности к консультациям по "Северному потоку - 2", инициированным Украиной

Берлин заявил о готовности провести консультации по вопросу завершения проекта «Северный поток — 2», которые инициировала Украина. Об этом сообщил уполномоченный МИД ФРГ по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Маттиас Люттенберг на встрече с заместителем главы офиса президента Украины Игорем Жовквой.

«Уполномоченный МИД ФРГ сообщил о готовности германской стороны к проведению консультации относительно «Северного потока — 2″, которую инициировало наше государство», — говорится в сообщении офисе президента Украины.

Ранее стало известно, что США и Германия достигли соглашения по вопросу газопровода «Северный поток — 2». Вашингтон признал, что остановить строительство проекта уже невозможно, а Берлин обязался добиваться продления транзита российского газа через территорию Украины.

В свою очередь главы МИД Украины и Польши опубликовали совместное заявление, в котором подчеркнули, что Киев и Варшава вместе с союзниками продолжат «противодействие реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». По мнению украинского политолога Дмитрия Корнейчука, Киеву придется «ползать на коленях», чтобы договориться с Москвой о сохранении транзита газа, иначе Украина рискует остаться без голубого топлива.