Жители ЛНР почтили память погибших при обстреле пригорода Луганска в 2014 году

Сегодня жители поселка городского типа Юбилейное почтили память земляков, погибших семь лет назад в результате обстрела со стороны ВСУ.

Член правления общественной организации «Мемориал», член Общественной палаты ЛНР Сергей Белов отметил, что в 2014 году Донбассу пришлось заплатить очень высокую цену за то, чтобы выстоять в ходе карательной операции киевских властей и отстоять право на свой язык и историю.

«Мы выстояли и в память об этих погибших людях мы должны построить Республику, мы должны прийти к той цели, за которую страдали и в которую верили в 2014 году», — сказал он.

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, отметил: «сегодня мы вспоминаем один из дней горячего 2014 года. Сегодня мы вспоминаем, как люди ждали транспорт, кто-то ехал на работу, кто-то домой, но вместо транспорта они дождались только смерть, которая была отправлена им Украиной лишь по той причине, что люди здесь (в Донбассе) разговаривают на русском языке, не принимают то, что произошло в Киеве (государственный переворот)».

Он подчеркнул, что киевские власти такими террористическими актами тщетно пытаются сломить дух жителей непокорного Донбасса.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.