Эксперт пояснил, зачем спецслужбы Киева готовили теракты в центре Луганска

Военный эксперт, ветеран ополчения ЛНР Андрей Марочко заявил, что Украина применяет террористические методы борьбы с жителями Донбасса, наплевав на международные гуманитарные нормы.

«Хочу отметить, что в сквер, который хотели сбросить боеприпас, находится детская площадка и именно время предполагало, что там будут гулять люди с детьми. Это очень кощунственно, нас ждал бы сценарий 2 июня, потому что жертв было очень бы много и среди них были бы дети. Этот факт говорит о том, что Украина наплевала на любые международные гуманитарные нормы, они убивают не только военнослужащих НМ, но и стариков,  и детей обеих республик. Я хочу чтобы на этот факт обратили внимание, потому что подан иск в ЕСПЧ», — говорит эксперт.

Марочко подчеркнул, что Украина применяет террористические методы борьбы, это отмечают не только наши наблюдатели, но и международные, а подобные действия запугивают население, позволяя контролировать и управлять страхом со стороны Украины нашими гражданами.

Напомним, 24 июля очевидцы сообщали, что украинский БПЛА упал в районе поселка Металлист Славяносербского района. Позже выяснилось, что летательный аппарат нес на борту два самодельных боеприпаса, которые были обезврежены саперами Народной милиции. В оборонном ведомстве Республики сообщали, что украинский центр сил специальных операций «Запад» планировал использовать БПЛА для совершения теракта в центре Луганска.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.