Берите пример с России: как американцы отреагировали на провал гимнасток из США

Берите пример с России: как американцы отреагировали на провал гимнасток из США

Оглушительный провал американской женской сборной по спортивной гимнастике, которую до начала игр в Токио все считали главным фаворитом, заставил СМИ США и их читателей по-иному взглянуть на то, что творилось в Соединённых Штатах в этом виде спорта и около него в последние годы.  

Как пишет The Wall Street Journal, перевод статьи к втором приводит ИноСМИ, главным разочарованием квалификации, где американки уступили российским спортсменкам, стала главная звезда США Симона Байлз, в прошедшие годы распиаренная настолько, что видимо слишком рано веровала в свою победу и утратила чувство реальности.

В какой-то мере это стало следствием череды скандалов, потрясших этот вид спорта в Америке. В первую очередь речь идёт об обвинениях бывшего врача сборной в сексуальных домогательствах.

«Американская гимнастика в более широком ее смысле также была потрясена скандалами, прогремевшими в последние пять лет: как из-за многочисленных сексуальных посягательств, совершенных бывшим доктором национальной сборной Ларри Нассара, так и из-за того, как американская гимнастика справилась с этим», — пишет журналистка Луиза Раднофски.

В то же время, как подмечают комментаторы, американские гимнастки больше были заняты выступлениями на телевидении и заключением многомиллионных спонсорских контрактов, а россиянки предпочитали выкладываться на тренировках. Результат не замедлил сказаться.

«Когда спортсмены тратят много времени/энергии на что-то другое, кроме своего собственного спорта, Олимпиада становится реальной проверкой. Это также применимо и к бизнесу: все с нетерпением ожидают падения американских компаний», — пишет Chad T.

«Российские спортсмены упорно тренируются для участия во всех соревнованиях, в то время как американские спортсмены заняты телеинтервью и подписанием контрактов на миллионы долларов, чтобы появиться на коробке хлопьев Wheaties», — язвительно отметил Michael Lowery.

Один из зрителей даже заявил, что не любит Байлз из-за ее политических убеждений и потому предпочитает болеть за русских.

«На ​​самом деле не люблю Байлз после того, как она начала свою политическую трепку. Плохо ли, что я болею за русских? Как показал нам Трамп, болеть за русских — это абсолютно нормально!» — поделился мнением Bryan Dorsey.

Его поддержали другие читатели, указавшие на то, что американском спорте стало слишком много политики.

«Не паникуйте. Мы по-прежнему фавориты в синхронном стоянии на одном колене», — напомнил James Fernald.