Басурин: ВСУ несут потери на Донбассе

О военной ситуации в ДНР за минувшие сутки сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Всего противник выпустил 60 боеприпасов, в том числе 16 122-мм снарядов, по населенным пунктам Республики.

На горловском направлении боевики 109-го горно-штурмового батальона 10-й бригады под командованием военного преступника Котлика с позиций в районе н. п. Ленинское выпустили восемь гранат из РПГ и 18 из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы по поселку шахты им. Гагарина.

На донецком направлении каратели 13-го мотопехотного батальона 58-й бригады, выполняя преступный приказ Кащенко, с позиций в районе н. п. Галициновка открыли огонь из 122-мм артиллерийских систем по н. п. Старомихайловка, выпустив шесть снарядов, с позиций в районе н. п. Опытное три раза открывали огонь из 120-мм минометов и СПГ по н. п. Веселое, выпустив четыре мины и десять гранат.

Боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады под командованием военного преступника Богомолова с позиций в районе н. п. Авдеевка выпустили четыре гранаты из СПГ по району н. п. Яковлевка.

Каратели мотопехотного батальона 93-й бригады, выполняя преступный приказ Брыжинского, с позиций в районе н. п. Новогригоровка обстреляли из 122-мм артиллерии район н. п. Красный Октябрь, выпустив десять снарядов.

С начала текущих суток противник совершил две огневые провокации.

Боевики 15-го мотопехотного батальона 58-й бригады с позиций в районе н. п. Водяное выпустили пять мин из 120-мм минометов по н. п. Веселое.

Каратели 2-го горно-штурмового батальона 128-й бригады, выполняя преступный приказ Гончарука, с позиций в районе н. п. Лебединское обстреляли из АГС район н. п. Саханка, выпустив 15 гранат.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Подразделения НМ, в соответствии с пунктом «е» Мер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника.

В результате ответных действий трое военнослужащих ВСУ получили ранения. Небоевые потери ВСУ составили четыре военнослужащих, получившие ранения в результате детонации 122-мм снарядов.

Видео предоставлено НМ ДНР