Яков Кедми установил предельный срок пребывания враждебных кораблей НАТО в Черном море

Яков Кедми установил предельный срок пребывания враждебных кораблей НАТО в Черном море

По мнению известного военно-политического эксперта, любой военный корабль в акватории Чёрного моря, пытающийся проявить враждебные действия к России, не просуществует дольше 15 минут. 

В своём комментарии изданию «ПолитНавигатор», экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми отметил, что Черноморский Флот России является доминирующим военно-морским соединением в регионе, а Россия, в свою очередь, полностью держит черноморский бассейн под своим контролем.

«Самое сильное государство, которое абсолютно владеет всем регионом, с военной точки зрения, — это Россия», — заявил эксперт.

Кедми подчеркнул, что недавний инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма наглядно продемонстрировал, что дальше незначительных провокаций натовские военные заходить не готовы, поскольку прекрасно осознают, что любые враждебные действия, направленные против Российской Федерации, получат мгновенный ответ и ни одному военному судну стран НАТО и их союзников не удастся продержаться более 15 минут в случает нападения на корабли ВМФ России.

«А то, что пытаются раздувать эту угрозу, чтобы подтвердить пребывание в Чёрном море других кораблей НАТО, — с военной точки зрения, эти корабли будут дополнительными мишенями», — подчеркнул военный эксперт, добавив, что для подтверждения их пребывания, с политической точки зрения, они и раздувают угрозу флота России.