В Раде хотят попросить «партнёров» не снижать «накала борьбы» с Россией

В Раде хотят попросить "партнёров" не снижать "накала борьбы" с Россией

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков намерен созвать внеочередное заседание парламента на 23 августа.

Как пишет Интерфакс-Украина, Разумков предлагает принять обращение к международным организациям, правительствам и парламентам иностранных государств об усилении сотрудничества в рамках «Крымской платформы» для противодействия «агрессии РФ».

«Разумков хочет созвать на 23 августа внеочередное заседание Верховной Рады из-за «Крымской платформы». Депутатам разослали письмо о сборе подписей за созыв внеочередное заседание Рады», – написал народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Гончаренко в своем Telegram-канале.

По его словам, на этом внеочередном заседании депутатам предлагают рассмотреть проект постановления №5775 «Об Обращении Верховной Рады к ООН, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОЧЭС, Европарламенту, правительству и парламентам иностранных государств относительно усиления международного сотрудничества в рамках «Крымской платформы».

Среди авторов документа – председатель Рады Дмитрий Разумков, первый вице-спикер Руслан Стефанчук, вице-спикер Елена Кондратюк, а также депутаты из разных фракций и групп парламента. Авторы документа также предлагают призвать иностранных партнеров к усилению политико-дипломатического и экономического давления на Россию.