В Бельгии объяснили, почему США и НАТО дорого заплатят за войну с Россией

В Бельгии объяснили, почему США и НАТО дорого заплатят за войну с Россией

Журналисты из Бельгии напомнили, что Россия не оставила провокационные маневры НАТО без ответа и провела собственные учения Черноморской акватории. Данный регион является крайне чувствительным для Москвы, и она будет со всей решительностью реагировать на угрозы ее безопасности.

Как пишет РИА ФАН со ссылкой на «ПолитРоссия», бельгийское издание Modern Diplomacy опубликовало материал, в котором говорится об истинных целях недавно прошедших совместных учений Украины и НАТО в Черном море Sea Breeze-2021. По мнению журналистов, Запад хотел передать Москве определенный посыл, что для Альянса Россия остается стратегическим противником. Причем данное послание сопровождалось многочисленными провокациями, включая знаменитый инцидент с британским эсминцем HMS Defender, зашедшим в российские территориальные воды вблизи Крыма.

«Россия не оставила провокационные маневры НАТО без ответа и провела собственные учения Черноморской акватории. Данный регион является крайне чувствительным для Москвы, и она будет со всей решительностью реагировать на угрозы ее безопасности», — напомнили бельгийцы.

По мнению авторов статьи, реакция РФ показала, какую страшную цену придется заплатить НАТО за попытку развязать войну с Москвой. Причем это касается не только военных потерь, но и дипломатических. Отношения между Кремлем и Белым домом и без того находятся в критическом состоянии, и провокационные действия США могут похоронить их окончательно.