В «Белавиа» раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в Анталью

В "Белавиа" раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в АнтальюПассажирам экстренно севшего в московском аэропорту «Домодедово» борта белорусской авиакомпании «Белавиа» в ближайшее время будет предоставлен запасной самолет для перелета в Анталию.

Об этом заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе национального перевозчика.

«Двадцать шестого июля 2021 года, во время выполнения рейса В2-9215 из Минска в Анталию с 189 пассажирами и семью членами экипажа на борту на самолете Boeing 737-800, сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей… В 11.46 (совпадает с мск) борт совершил посадку в московском аэропорту «Домодедово». Пассажирам будет предоставлено питание, запасной самолет будет отправлен в самое ближайшее время для доставки пассажиров в Анталию», – сообщили в пресс-службе.

Собеседница агентства также пояснила, что «в соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов и заходе на посадку в «Домодедово».

В авиакомпании принесли извинения пассажирам, вылетевшим из Минска, а также ожидающим вылета в Анталии, за вынужденную задержку, и пообещали предпринять все усилия для того, чтобы доставить пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок.

Ранее News Front сообщал, что летевший из Минска в Анталью самолет «Белавиа» подал сигнал тревоги.