Шугалей: США могут воспользоваться кризисом в Тунисе, что приведет к полной потере суверенитета государства

Шугалей: США могут воспользоваться кризисом в Тунисе, что приведет к полной потере суверенитета государстваГлава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей заявил, что США могут воспользоваться политическим кризисом в Тунисе, а это приведет к полной потере суверенитета государства.

По словам Шугалея, любые волнения в североафриканской стране играют огромную роль для всего Ближнего Востока. Также он выразил надежду, что эти события не приведут к серьезному вооруженному противостоянию, передает «ПолитРоссия».

Глава фонда уверен, что американская сторона может воспользоваться политическим кризисом в Тунисе в своих целях. Шугалей отметил, что США показали такую способность на примере Афганистана.

«Этот регион, особенно Северная Африка, находится под постоянным влиянием политических игр США. И из-за этого и происходят вот такие вещи. Потому что американцы занимают то одну, то другую сторону. Мы видим это на примере вывода войск из Афганистана», – подчеркнул он.

Также Глава ФЗНЦ добавил, что подобное влияние и попытки американцев руководить другими государствами приводят к их полной потере суверенности.