Киев «обломает зубы» – нардеп ДНР ответил на призыв украинского экс-замминистра «отбить» Донбасс

Киев "обломает зубы" – нардеп ДНР ответил на призыв украинского экс-замминистра «отбить» ДонбассДепутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко в интервью «Газете.Ru» заявил, что Киев «обломает зубы» при попытке силового «освобождения» территории Донбасса.

«…Это еще раз это показывает истинное положение вещей, их [Киева] истинные намерения <…>. На самом деле они мечтают именно о силовом сценарии, поломать всех несогласных через колено… Именно эти методы привели к восстанию в Донбассе, когда людей не хотели слышать, хотели просто поломать их», – пояснил он.

Он также отметил, что заявления такого рода лишь подрывают доверие к властям Украины, которые якобы пытаются урегулировать конфликт в регионе. В ДНР уверены, что Киеву не удастся реализовать силовой сценарий по возвращению Донбасса, так как он «погубит» саму Украину.

Ранее экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Киеву следует рассмотреть вариант силового освобождения Донбасса после выборов Госдуму в России.