Американский журналист: российская подводная лодка «Белгород» — самая совершенная в мире

Американский журналист: российская подводная лодка «Белгород» - самая совершенная в мире

The National Interest опубликовал статью, автор которой заявил, что новая российская подводная лодка К-329 «Белгород», оснащенная беспилотными аппаратами «Посейдон», — одна из самых больших и продвинутых в российском флоте.

«Посейдон» в США неоднократно называли «оружием Судного дня». При этом «Белгород» существенно превосходит американские аналоги по размеру. Например, подводные лодки класса «Огайо». А уступает он только российским подводным крейсерам проекта «Акула»», — подчеркнул журналист, — назвав российскую подводную лодку самой совершенной в мире.

Ранее сообщалось, что российская атомная подводная лодка «Белгород» проекта 09852, способная взять на борт ядерные дроны-торпеды «Посейдон», которые называют «оружием Судного дня», вышла на первые ходовые испытания в Белое море.

Субмарина «Белгород» была торжественно спущена на воду на «Севмаше» в апреле 2019 года. Она станет одной из первых подлодок, которая сможет нести «Посейдоны». Ее передача Военно-морскому флоту (ВМФ) запланирована на 2021 год.