В США рассказали о следующей мировой войне

В США рассказали о следующей мировой войне

Журнал The National Interest опубликовал статью бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса и ветерана боевых действий, писателя Эллиота Акермана, которые описали предстоящую мировую войну в 2034 году.

По словам авторов, столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году может привести к «глобальному пожару». Такое развитие событий они описали в своей книге «2034: Роман о следующей мировой войне».

Они обратили внимание на недавно проведенное в ВВС США моделирование военного конфликта, который начался с атаки китайского биологического оружия. Кульминацией этого строго засекреченного симулятора военных игр стали ракетные удары Китая по базам и боевым кораблям США, а также удар с воздуха и высадка десанта на остров Тайвань. Тогда выяснилось, что в этом конкретном сценарии военные США, скорее всего, «быстро проиграют».

Также Ставридис и Акерман уверены, что в ближайшем будущем на поле боя будут преобладать дроны и автономная беспилотная военная техника, а огневые столкновения будут проходить одновременно с масштабными хакерскими атаками на системы противника.

Сейчас страны продолжают создавать и приобретать вооружения для традиционных войн, но в условиях новой реальности США придется обучать небольшие группы спецназа, которые интегрируют с комплексами на основе прорывных биотехнологий, резюмировали авторы статьи.