Трамп раскритиковал участие трансгендерных спортсменов в женских состязаниях

Трамп раскритиковал участие трансгендерных спортсменов в женских состязаниях
Лорел Хаббард, спортсменка-трансгендер

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что участие трансгендеров в женских спортивных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх, является несправедливым и нелепым.

Трамп возмутился, что политика действующего главы Белого дома Джо Байдена привела к тому, что «мужчинам разрешили состязаться в женском спорте». По его мнению, участие трансгендерных спортсменов нарушает права женщин и «этого нельзя допустить».

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что тяжелоатлетка-трансгендер Лорел Хаббард из Новой Зеландии имеет право выступать на Олимпиаде в Токио, так как квалифицировалась на соревнования в соответствии со всеми принятыми правилами.

«Это так несправедливо, так нелепо […] Люди не хотят смотреть на это. Они хотят видеть спортсменов, смотреть состязания. Последнее, что они хотят видеть — это участие мужчин в женских состязаниях. Поскольку очень скоро вы не увидите, что женщины участвуют в соревнованиях», — сказал Трамп в ходе митинга в штате Аризона.