Решения в Молдове продолжат приниматься в посольстве США и при новом после – общественник

Решения в Молдове продолжат приниматься в посольстве США и при новом после – общественник

Молдавский общественный деятель Игорь Тулянцев заявил, что Запад полностью взял под контроль республику, сообщает eNews.

По мнению эксперта, все политические решения будут приниматься не в офисе президента Молдавии Майи Санду, а в посольстве США в Кишиневе.

«Новый посол работал в Тбилиси при Саакашвили, когда там проводились основные реформы. Это дипломат высокого уровня. И у партии PAS сейчас нет никаких шансов вести себя сдержанно, так как у общества слишком завышенные ожидания. И чтобы заручиться поддержкой общества, они должны проводить антикоррупционные реформы. Я уверен, что они также будут регулироваться посольством США», — отметил Тулянцев.

По его словам, под видом антикоррупционных мер, Молдавия полностью окажется под внешним управлением. Эксперт отметил, что экс-президент республики Игорь Додон сумел укрепить сотрудничество Кишинева и Москвы, но победа Санду на президентских выборах уничтожила весь прогресс и отдала контроль над страной Западу.

Напомним, что Вашингтон назначил нового посла США в Молдавии: им стал кадровый дипломат Кент Дойл Логсдон. Раньше он занимал должность политического советника на Украине. В настоящее время американским послом в Кишиневе является Дерек Хоган, срок полномочий которого скоро истечет.