Путин: Россия может обнаружить и нейтрализовать любого противника

Путин: Россия может обнаружить и нейтрализовать любого противника

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия постоянно совершенствует вооружения ВМФ, способна обнаружить любого противника и нанести ему неотвратимый удар, если потребуется, передает ТАСС.

«Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров, обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия, надежные комплексы береговой обороны, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно», — сказал президент перед началом Главного военно-морского парада страны.

По его словам, Военно-морской флот России обладает всеми необходимыми средствами для гарантированной защиты родной страны и национальных интересов. Путин подчеркнул, что РФ способна обнаружить любого — подводного, надводного, воздушного — противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар.

«Поражают, вызывают восхищение и гордость масштаб, многогранность стратегических задач, которые всегда решал наш военный флот. В октябре ему исполнится уже 325 лет. Да здравствует российский Военно-морской флот!», — заключил российский лидер.

В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». В 2021 году он приходится на 25 июля.