Украинские боевики выпустили 52 боеприпаса по территории ДНР

Украинские боевики выпустили 52 боеприпаса по территории ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 16 батальона 58 бригады, выполняя преступный приказ Кащенко, с позиций в районе н.п. Опытное обстреляли из 120-мм минометов район н.п. Веселое, выпустив шесть мин. А с позиций, расположенных вблизи н.п. Пески два раза открывали огонь из 120-мм миномётов по районам н.п. Веселое и аэропорта г. Донецк, выпустив двадцать одну мину.

Каратели 2 батальона 28 бригады, под командованием военного преступника Марченко, с позиций в районе н.п. Красногоровка вели огонь из СПГ по н.п. Старомихайловка, выпустив пять гранат. На Мариупольском направлении боевики 1 батальона 128 бригады, по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н.п. Павлополь открыли огонь из АГС по району н.п. Сосновское, выпустив двадцать гранат.

 

Украинские боевики выпустили 52 боеприпаса по территории ДНР

Басурин подчеркнул, что в соответствии с пунктом «е» Комплекса допмер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника.

Кроме того, стало известно об очередных небоевых потерях в рядах украинских карателей. В ходе рытья окопа на позиции 3 роты, на противопехотной мине ПМН-2, установленной саперами бригады, подорвался солдат ЛИПКО, прикомандированный для проведения инженерных работ по оборудованию позиций из 2 роты 109 батальона.

«В тяжелом состоянии боевик доставлен в госпиталь г. Часов Яр. В связи с этим комбриг Котлик отдал распоряжение командирам подчиненных подразделений на ограничение перемещения личного состава и техники на переднем крае», — сообщили в НМ ДНР.