«Могли бы заработать»: в Эстонии признали свое поражение по вопросу «Северного потока — 2»

«Могли бы заработать»: в Эстонии признали свое поражение по вопросу "Северного потока - 2"

Влиятельный эстонский медиа-магнат, член правления концерна Ekspress Grupp Ханс Луйк отметил, что страны Прибалтики отчаянно боролись со строительством газопровода «Северный поток — 2», хотя могли бы на нем заработать, пишет EurAsia Daily.

«Мы сражались против Nord Stream самоотверженно. Эcтония не захотела получить ни гроша даже со строительства этого масштабного проекта (Финляндия в то же время неплохо заработала)», — написал Луйк на своей странице в Facebook.

Он напомним, что в 2007 году Эстонская академия наук выступила против «Северного потока — 2», так как он якобы мог спровоцировать «гигантский взрыв». По мнению ученого Антса Эрма, прорыв «газопровода был бы эквивалентен взрыву 118 ядерных бомб», однако другие специалисты сочли эту точку зрения несостоятельной.

«Учёные говорили об опасности гигантского взрыва. Байден же прибыл с другого континента и дал разрешение независимому государству Германии заключить сделку с русскими. Позиция Европейского Союза в этом вопросе больше ничего не значит», — заключил Луйк.