Испания отказалась от контракта с украинским футболистом-фашистом Зозулей

Испания отказалась от контракта с украинским футболистом-фашистом Зозулей

Появилась информация о том, что украинский нападающий Роман Зозуля близок к подписанию контракта с клубом «Алькоркон», выступающим в Сегунде

Однако фанатские группы испанского клуба выступили против из-за политических взглядов украинца.

Так, фанатская группа «Секция Петака» опубликовала заявление, в котором назвала Зозулю фашистом.

«Роман Зозуля – не патриот своей страны, а фашист, который поддерживает батальон Азов* – украинскую нацистскую военизированную группировку. Подобному человеку нет места ни в нашем городе, ни в клубе. Их идеология противоречит нашим ценностям».

Свое недовольство высказали и фанаты из «Пенья Ла Превия», которые также отметили, что взгляды Зозули не соответствуют ценностям футбола.

«Подписание игрока, который публиковал фотографии с нацистскими цифрами, который поддерживает ультраправые и фашистские группировки в его стране, – ошибка. Это несовместимо с ценностями уважения и терпимости, которые продвигает этот спорт».

В этом заявлении речь идет о фото с цифрами 14:88 на баскетбольном табло, которое было опубликовано Зозулей в 2019 году. Эти цифры являются кодовым лозунгом у белых националистов, однако сам Зозуля тогда сказал, что его просто привлекла разница в счете».

Андрей Манчука

*- запрещенная в РФ организация