«Соглашения США и Германии по СП-2 — констатация свершившегося факта» — Александр Фролов

Актуальные новости комментирует заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов.

Заместитель генерального директора Института Национальной энергетики высказал свое мнение о договоренностях США и Германии по СП-2.

«Европа и США являются не только союзниками, но и одним из главных торговых партнеров для обеих сторон. Обе стороны не были заинтересованы в конфликте вокруг «Северного потока-2» и не была заинтересована, чтобы происходящее перешло в торговое противостояние, к этому дело шло если бы США продолжили свою политику давления на данный проект», — заявил Александр Фролов.

Также эксперт в студии подчеркнул, что разговоров о прерывании транзита газа через Украину не звучало и соглашения носят чисто политический характер, стороны констатируют, что СП-2 достроен и будет запущен.

» Стороны констатируют свершившийся факт, «Северный поток — 2″ достроен и будет запущен и основная борьба будет вестись вокруг заполнения газопровода. С одной стороны, Германия говорит, да он нам нужен, но мы будем способствовать, чтобы через Украину шел газ, и мы тоже говорим, что будем способствовать, но мы ж не говорим сколько этого газа. Все потому что мы не знаем главного, сколько газа нужно ЕС», — говорит эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.