«Украинца невозможно отделить от русского мира» — Анатолий Вассерман

В программе «Мнение» о ситуации в мире пообщались с российским публицистом Анатолием Вассерманом.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем видео обращении в социальной сети Facebook заявил, что Украина движется к членству в Европейском Союзе, поэтому не имеет будущего с Россией.

«Отрезать украинца от русского не сложно, надо просто перерезать ему горло, так как украинцы — это такая же неотъемлемая часть русского мира, как белорусы и волжане. Да, русский мир велик и разнообразен, в разных его регионах существует разное множество местных особенностей, но все эти особенности не перекрывают единства», — сказал Анатолий Вассерман.

По словам российского публициста, соглашение с ЕС налагает все обязанности членов ЕС, при этом не дает никаких прав. Ассоциация государств, подписавших соглашение с ЕС, напоминают последнее рукопожатие человека, стоящего в петле и ждущего, когда выбьют.

Вассерман подчеркнул, что  по Украине есть важное обстоятельство то, что практически все украинцы — это русские.

В студии программы «Мнение» агентства News Front публицист Анатолий Вассерман и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.