Теракты для Украины – привычная политика, заложенная ещё Бандерой – военный эксперт

Теракты для Украины – привычная политика, заложенная ещё Бандерой – военный эксперт

Активизация террористической деятельности со стороны Киева на территории республик Донбасса — следствие той ситуации, в которой на сегодняшний день оказались ЛДНР и Украина

При этом, использование таких методов войны в очередной раз раскрывает истинное лицо украинской власти и ее отношение к народу Донбасса. Такое мнение в беседе с военкором News Front озвучил военный эксперт, участник боевых действий в 2014-2015 годах Владислав Евтушенко.

По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе оказались связаны Минскими соглашениями, которые сформировали ситуацию, где нет победителя, но при этом ни одна из сторон не считает себя проигравшей.

Но если со стороны Донецкой и Луганской народных республик происходит принятие этой ситуации, пусть и с осознанием отрицательных сторон текущего процесса, Киев не готов сидеть, сложа руки, будучи вынужденным демонстрировать активные действия на передовой и преподносить очередные успехи, реальные или вымышленные. Активизация террористической деятельности в данном случае — возможность для Украины продолжать боевые действия, оказывая в первую очередь морально-психологическое воздействие, как на мирных жителей, так и на военнослужащих.

«Они занимаются тем, чем могут, то есть, мелкими «пакостями». Они не оказывают какого-то решающего влияния и воздействия на военную ситуацию в целом, но оказывают серьёзное воздействие на психику как военнослужащих, так и мирного населения», — говорит военный эксперт.

Как отмечает Владислав Евтушенко, в течение последних лет уровень подготовки украинских диверсионно-разведывательных групп значительно вырос. Способствовали этому как вливания финансов со стороны Запада, так и непосредственное участие инструкторов НАТО, которые проводили подготовку украинских военнослужащих. Несмотря на уровень коррупции и хищений в рядах ВС Украины, определённые результаты проводимой работы имеются.

«Их специальные подразделения тренируются по НАТОвским методикам, и этого никто не скрывает – это вполне себе открытая информация, которую они даже максимально пиарят», — отмечает Евтушенко.

Что же касается моральных аспектов такого формата ведения войны, то здесь эксперт напомнил, что ничего нового в террористической деятельности для Украины нет. Основы политики геноцида были заложены ещё духовными наставниками нынешнего режима во главе со Степаном Бандерой. Сегодняшние неонацисты являются продолжателями этого дела не только в идейном плане, но и на практике.

«Террористические действия для Украины как для государства не являются каким-то ноу-хау. Степан Бандера, который является идейным вдохновителем сегодняшней властвующей прослойки, начинал как раз с того, что занимался именно терактами против поляков. Для них это не что-то зазорное», — напомнил Евтушенко.

Георгий Медведев, специально для News Front