Взамен установления мира Киев ведет насильственную украинизацию – Медведчук

Взамен установления мира Киев ведет насильственную украинизацию – Медведчук

Председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил Киев в дискриминации русского языка.

Медведчук сегодня пообщался с журналистами после заседания Киевского апелляционного суда. Он отметил, что уголовное дело против него служит для отвлечения внимания от тех проблем, которые действительно существуют на Украине в экономической и социальных сферах.

«Взамен установления мира у нас продолжается насильственная украинизация. Конституционный суд подтвердил действие закона о статусе украинского языка, который по-другому и реально можно назвать как закон, направленный против русского языка, на дискриминацию русского языка. Это все делает власть, не понимая то, что ее ждет, и какие будут последствия», — сказал политик.

Напомним, что в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. 13 мая Печерский суд в Киеве избрал меру пресечения для нардепа в виде домашнего ареста, который позже был продлен до 7 сентября.

По мнению однопартийцев Медведчука, действия официального Киева являются откровенной и циничной политической расправой над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.