Советник Госдепа посетит Украину для обсуждения «Северного потока — 2»

Советник Госдепа посетит Украину для обсуждения "Северного потока - 2"

Советник Госдепа США Дерек Чолле намерен посетить Киев, чтобы обсудить газопровод «Северный поток — 2» и противодействие «российской агрессии».

«Советник Департамента Дерек Чолле посетит Киев 20-21 июля и Варшаву 21-23 июля […] Он продолжит наши дипломатические переговоры с Украиной и Польшей по ряду вопросов, включая нашу общую озабоченность по поводу трубопровода «Северный поток — 2». Находясь в Киеве, советник Чолле встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, чтобы обсудить поддержку США усилий Украины по противодействию агрессии России и дальнейшему продвижению экономических и антикоррупционных реформ», — сообщается на сайте Госдепа.

Экс-посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook заявил, что переговоры между киевскими властями и советником Госдепа будут посвящены «Северному потоку – 2». Дипломат напомнил, что Чолле близок к госсекретарю США Энтони Блинкену и по должности привлекается к «специальным визитам и переговорам по конкретным важным актуальным вопросам». По данным агентства Reuters, США и Германия в скором времени объявят о своей договоренности по «Северному потоку — 2».

Кроме Киева, советник Госдепа планирует посетить Варшаву для обсуждения «стратегических двусторонних региональных вопросов и общей приверженности демократическим ценностям и институтам». Кроме того, Чолле встретится с лидерами польского бизнеса в целях «укрепления двусторонних экономических связей».