«Эстония считает себя скандинавской страной, а ведет как восточно-европейская» — Александр Носович

Обозреватель-аналитик в RuBALTIC.Ru Александр Носович комментирует события, происходящие в мире.

Ранее сообщалось, что МИД Эстонии объяснил отказ отправлять нового посла в Беларусь.

Обозреватель-аналитик в RuBALTIC.Ru  заявил, что действия Эстонии — пинок американцев, добавив, что все подобные решения Балтики связаны с решениями США, которые курируют решения этих стран.

Носович отметил, теперь у всех трех стран Прибалтики дипотношения заморожены.

Эксперт подчеркнул, что «Эстония при всей близости к Финляндии, это страна Балтии, а не Скандинавии. Финляндия — скандинавское государство, с соответствующим образом жизни, с соответствующей автономией. Эстония ведет себя принципиально по другому, она считает себя скандинавской страной, но ведет себя совсем не по скандинавски и вся идентичность построена на отталкивании России и всего российского».

Подытоживая сказанное, обозреватель-аналитик в RuBALTIC.Ru отметил, что в не зависимости от собственных интересов и Эстония, и Латвия, и Литва будут все эти месяце белорусского кризиса действовать в фарватере западных кураторов, интересы самих этих стран не учитываются в заданном США курсе.

В студии программы «Мнение» агентства News Front обозреватель-аналитик в RuBALTIC.Ru Александр Носович и постоянный ведущий программы — Алексей Давидов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.