«Деятельность канонической УПЦ идет вразрез с политикой официального Киева» — Игорь Друзь

Игорь Друзь прокомментировал происходящее на Украине.

«На самом деле, мы все понимаем, что на Украине существует только одна православная церковь — это УПЦ МП. Однако есть несколько суррогатов. Прежде всего это ПЦУ — полностью антиканоническое образование. Есть, к слову, и Киевские патриархат. Как и при любом расколе, церковь на Украине продолжает раскалываться. Есть еще много сект, которые называют себя православными, но они очень мелкие. Говорить о многочисленности таких образований смешно. УПЦ все также самая массовая и поддерживаемая на Украине. Что касается Крестного хода, то можно отметить, что проблема несогласных с ним заключается в том, что некоторых не устраивают очевидные факты — крещение Руси и само существование УПЦ на Украине», — считает он.

В студии программы «Мнение» агентства News Front общественный деятель, публицист и писатель Игорь Друзь и ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.