СБУ желает вручить «подозрение» министру обороны России

СБУ желает вручить "подозрение" министру обороны России

Следователь Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях выписал повестку с требованием к Шойгу явится в Мариуполь.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Главком», Служба безопасности Украины вызвала главу российского Минобороны Сергея Шойгу для «вручения письменного подозрения» и проведения следственных действий.

«Повестку подписал старший следователь Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко. В соответствии с ней российский министр должен 20 июля явиться в Мариуполь. На Украине Шойгу вменяют «создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований», — говорится в сообщении.

Это не первый раз, когда украинские силовики пытаются провести следственные действия с россиянами. В августе 2016 года Юрий Луценко, который был тогда генпрокурором Украины, заявлял о намерении арестовать Шойгу и 17 высокопоставленных россиян. Их тогда обвиняли в «преступлениях против основ нацбезопасности Украины».

Стоит напомнить украинским властям, что желания имею свойство сбываться, правда, иногда не совсем так, как мы это представляем. И если в Киеве так хотят, чтобы Шойгу приехал в Мариуполь, то однажды это вполне может произойти. Не факт только, что он прибудет туда один.