Береговая охрана Турции обстреляла катер Кипра

Береговая охрана Турции обстреляла катер Кипра

Турецкая береговая охрана ранним утром 16 июля обстреляла катер береговой охраны Кипра в районе Тиллирия на северо-западе острова. Об этом сообщает кипрское агентство CNA, передает телеканал «Звезда».

«Серьезная провокация турецкой береговой охраны, открывшей огонь по катеру береговой охраны Республики Кипр, осуществлявшему регулярное патрулирование. По данным полиции, около 3.30 маленькое судно с тремя членами экипажа морской полиции и береговой охраны во время регулярного патрулирования для борьбы с нелегальной иммиграцией из Турции заметило катер турецкой береговой охраны на расстоянии 11 морских миль от порта Като Пиргос», — сообщило CNA.

По данным агентства, береговая охрана Турции произвела четыре предупредительных выстрела. Также отмечается, что турецкая береговая охрана преследовала кипрский катер до его захода в порт.

Представитель Министерства обороны Кипра Христос Пиерис подчеркнул серьезность инцидента и заявил, что Кипр патрулирует прибрежные районы, чтобы справиться с потоками мигрантов из Турции.