Обострение в ЛНР связано с планами Зеленского отгородиться от Донбасса – военный эксперт

Военный эксперт, ветеран ополчения ЛНР Андрей Марочко пояснил с чем связано очередное обострение ситуации на Донбассе.

«Обострение ситуации просматривается во взаимосвязи со словами Зеленского и происходящим в Донбассе сегодня. Мы знаем, что на Минской контактной группе нам не удалось договориться ни о чем, продвижений нет никаких. Полпред РФ отметил, что идет ухудшение ситуации, и он также нашел взаимосвязь со словами Зеленского в том, что необходимо отгородить Донбасс стеной и прервать всякие взаимоотношения. Для того чтобы это сделать, Зеленский отдал приказ своим войскам, чтобы они начали массированный обстрел наших мирных городов Донбасса. В результате этих действий страдают мирные жители и наши военнослужащие», — рассказал Андрей Марочко.

Военный эксперт ЛНР подчеркнул, что Зеленский мог бы принять адекватное решение, выйти из минских соглашений, он не выходя из соглашений продолжает обстрелы мирных граждан Донбасса.

Ранее сообщалось, киевские силовики шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, сел Сокольники и Желобок. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.