Ницой заявила об «армии омосковщенных детей» на Украине

Ницой заявила об «армии омосковщенных детей» на Украине

Скандально известная своими русофобскими заявлениями писательница Лариса Ницой обнаружила очередную «зраду», которая притаилась в игровом чате детей-подростков.

По словам писательницы, 11-летний сын ее подписчицы якобы столкнулся с травлей в игровом чате, где украинские подростки «накинулись на него за использование украинского языка». Ницой утверждает, что собеседники подростка просили его перейти на русский или английский язык, чтобы быть «как все».

Кроме того, между подростками якобы возникла дискуссия на тему территориальной принадлежности полуострова Крым. Писательница уверяет, что в чате подростки заявили, что «Крым был ничейный, поэтому Россия его забрала». Ницой на своей странице в Facebook обратилась к украинской элите.

«Говорю очень мягким тоном. Вы все слабаки и трусы. Не 5-я колонна, нет, ваша нерешительность и приспособленчество способствуют тому, что в нашей стране мы никак не решим языковую проблему. И это вашими руками провоцируется травля украиноязычных мальчиков и девочек по всей Украине их сверстниками, потому что вы мнетесь с языковым вопросом, и разводите антимонии о «кротости» в то время, когда растет армия омосковщенных детей», — написала националистка.