Медведчуку продлили домашний арест до 9 сентября

Медведчуку продлили домашний арест до 9 сентября

Киевский суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста председателю партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку на два месяца до 9 сентября.

«Печерский районный суд Киева под председательством судьи Сергея Вовка продлил меру пресечения Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца до 9 сентября», — сообщил украинский портал «Страна».

После заседания Медведчук заявил журналистам, что решение суда о продлении срока домашнего ареста основано на нарушении законодательства и будет обжаловано. По его словам, прокуратура нарушила сроки подачи ходатайства о продлении меры пресечения.

«Решение построено на нарушении Уголовно-процессуального кодекса Украины. Однозначно мы будем обжаловать решение», — сказал политик.

Напомним, что 11 мая председателю партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку объявили о подозрении в государственной измене и расхищении ценностей в Крыму. Суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста. Также на политика надели средство электронного контроля в виде браслета.