«Безапелляционная глупость»: Пушков прокомментировал книгу бывшего пресс-секретаря Зеленского

«Безаппеляционная глупость»: Пушков прокомментировал книгу бывшего пресс-секретаря Зеленского

Бывший пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель представила отрывок из своей книги, в которой она якобы «раскрыла вопрос самоидентификации украинцев как нации».

Первая часть обнародованного текста книги посвящена тому, что народу важно выносить уроки из своей истории. Мендель изображает советского солдата, победившего во Второй мировой войне, как неуравновешенного насильника с алкогольной зависимостью, который «испытал отвращение к нацизму лишь один раз, когда написал нецензурное выражение на стене Рейхстага».

«Юлия Мендель […] утверждает, что советский солдат вошёл в Берлин исключительно для того, чтоб насиловать немок, а СССР надо принять «таким, каким он был: с ужасами, что аж сердце стынет, с КГБ, где пытали людей на уровне с нацистами, с лагерями боли, где гибли так же, как в концлагерях Третьего рейха, с миллионом изнасилованных немок после победы во Второй мировой войне», — прокомментировала книгу журналист, обозреватель ИА News Front Юлия Витязева.

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков в свою очередь отметил, что «примитивизм, заштампованность мышления и безапелляционная глупость подрастающих украинских политиков даже очевиднее, чем у их старших товарищей».

«С такой «элиткой» Украину ждет окончательное падение и превращение в безнадежную окраину человечества», — отметил политик в своем Telegram-канале.