Алексей Гумилёв: Украина придумала собственный «Русский мир»  

Алексей Гумилёв: Украина придумала собственный «Русский мир»  

Судя по всему, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба стырил таблетки у Кравчука и решил заменить понятие “Русский мир” на “Люблинский треугольник”. Не путать с бермудским, но вероятно в этом треугольнике будут пропадать не только корабли

«Люблинский треугольник» — это, по сути, альтернатива «Русскому миру» в этой части Европы», — сказал Кулеба.

К слову, в “Люблинский треугольник” входят Украина, Польша и Литва, а сама декларация о создании формата сотрудничества трёх стран была подписана почти год назад в польском Люблине. В основном сотрудничество заключается в вопросах безопасности, экономики и торговли, что больше походит на уменьшенную альтернативу СНГ, нежели Русского мира.

 Ведь Русский мир заключался в идеологии, духовности и дружбе народов. А само понятие в средневековых источниках определяло цивилизацию Древней Руси и возникло ещё в догосударственный период. Этот термин, можно сказать, определил становление Российской империи, которая позже создала империю СССР.

Какое-то соглашение трёх американо-европейских колоний просто не способно заменить мощную доктрину русской цивилизации. И если “Люблинский треугольник” в какой-то альтернативной реальности и объединит эти страны, то скорее он будет похож на современный аналог Речи Посполитой, т.к. в неё входили преимущественно современные Польша, Украина, Литва и Белоруссия. Да и сам Кулеба в своём заявлении выразил надежду на вхождение в “Люблинский треугольник” Беларуси, поэтому название декларации уже сейчас выглядит провальным, поскольку это уже будет “Люблинским четырёхугольником”. А если новую “Речь Посполитую” дополнить Латвией, Молдовой, Эстонией и Словакией, то подобное образование будет являться восьмиугольником.

В общем, у Кулебы под действием чужих таблеток возникла очередная “гениальная” идея, но горе-министр всё так же пытается подменить нечто русское чем-то украинским. Просто потому, что мозгов на большее не хватает. Даже идея Доктрины “Русский Донбасс” куда удачнее какого-то польского соглашения.

Всё что делает Украина — это жалкая попытка подражать России, изменяя её идеи под себя, словно она думает, что так в ней русские люди волшебным образом станут украинцами.

Украина — лишь инструмент в руках своих хозяев. Она была создана для того, чтобы противопоставлять себя России. Следовательно, Украина невозможна без Русского мира, поэтому свой путь, предназначение и идею она должна искать только и только в России.

Алексей Гумилёв, специально для News Front