«Время расшаркивания перед Западом прошло» — политический обозреватель прокомментировал слова замглавы МИД РФ

Время расшаркивания перед Западом прошло - политический обозреватель прокомментировал слова замглавы МИД РФ

По мнению обозревателя ИА News Front, ужесточившаяся риторика российского МИДа свидетельствует о начале нового этапа взаимоотношений России и стран Запада.

В эксклюзивном комментарии нашему агентству, политический обозреватель ИА News Front Алексей Белов заявил, что в общении с заокеанскими «партнёрами» и их союзниками представители российской дипломатии перестали подбирать выражения, всё чаще называя вещи своими именами.

«Что касается сегодняшних заявлений замглавы нашего МИДа, то хотел бы отметить одну важную особенность: с недавних пор риторика наших дипломатов стала более решительной, и даже, в каком–то смысле, менее дипломатичной.  Представители российской дипломатии перестали подбирать выражения, всё чаще называя вещи своими именами», — обратил внимание Алексей Белов.

По мнению эксперта, раньше, слова подобные заявлению Рябкова о том, что любой, кто попытается нас провоцировать «получит по носу», скорее можно было услышать из уст представителя Министерства обороны, а никак не нашего дипведомства. Это ведь во многом созвучно знаменитой цитате Александра Невского, о тех, кто «приходит к нам с мечом».

«На мой взгляд, всё это говорит о том, что время расшаркивания перед Западом прошло. Мы больше не намерены с вечной улыбкой кота Леопольда из знаменитого советского мультфильма, призывать жить дружно тех, кто не хочет нас слышать. А раз так, то у нас найдутся и иные, более действенные методы», — убеждён политический обозреватель агентства News Front.

Напомним, сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь», комментируя ситуацию с британским эсминцем, заявил, что провокаторы, которые продолжат устраивать «игры» в Черном море, «получат по носу».