Специалист уникального советского завода заткнула ведущего-русофоба на украинском ТВ

 

Специалист уникального советского завода заткнула ведущего-русофоба на украинском ТВ

Несмотря на жесточайшую цензуру на украинском телевидении, иногда в эфир прорываются простые украинцы, ставя в тупик пропагандистов от укр-тв и ломая им все планы.

Как сообщает портал Народные Новости, очередная попытка очернить СССР и на этом фоне доказать преимущества существования независимой Украины провалилась в эфире украинского телеканала «НАШ». Известный своей агрессивно русофобской и антисоветской позицией ведущий утроенного эфира Александр Лирчук, вальяжно спорил с дозвонившимися в эфир пенсионерами и ветеранами труда ровно до тех пор, пока в эфир не вывели звонок из Харькова.

Случилось это как раз в то время, когда один из гостей студии, представитель КГГА рассказывал трогательную историю о своей матери, которая только при независимой Украине смогла себе позволить впервые посетить заграницу. Разрушая умилительную картину якобы счастливой жизни пенсионеров на современной Украине, харьковчанка Людмила ошарашила ведущего и его гостей своими собственными воспоминаниями о жизни в СССР.

«Рассказываю. У меня было хорошее образование. Я работала на единственном, уникальном для своего времени, советском заводе стомат-материалов. Мы снабжали зубами все страны Варшавского договора. Монголию, Китай. У меня были путевки. Я ездила в Болгарию, в Италию, в Англию. Я везде была», — похвасталась Людмила.

Усомнившиеся в правдивости слов телезрительницы и плохо знающие историю собственной страны Лирчук и его гости попыталась доказать, что такого предприятия не существовало. Ответ жительницы Харькова поставил их на место и заставил «прикусить язык».

«Это «Харьковский завод медицинских пластмасс и стоматологических материалов». Это легендарный завод. Таких было всего три в мире — в США, в Лихтенштейне и СССР. Мы свободно получали путевки в Западную Европу и вообще жили припеваючи. 47 лет стажа, а независимая Украина наградила меня мизерной пенсией и, по факту, превратила в бомжа», — отрезала жительница Харькова.

После столь пламенной речи простой жительницы Украины, пропагандисты не придумали ничего лучше как сменить тему.