Рябков: те, кто будет устраивать провокации в Черном море, «получат по носу»

Рябков: те, кто будет устраивать провокации в Черном море, "получат по носу"

По словам замглавы МИД, США и Британия пытались вскрыть систему береговой обороны России.

Как сообщает ТАСС, замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь», комментируя ситуацию с британским эсминцем, заявил, что провокаторы, которые продолжат устраивать «игры» в Черном море, получат по носу.

«С провокаторами нужно говорить максимально прямо, предметно, объясняя на пальцах, почему в следующий раз им лучше свои провокации оставить в стороне и сюда не соваться, потому что по носу они получат, — указал замминистра. — Риски конфликтов могут повыситься еще больше. Черное море — это не то место, где такие игры допустимы».

Соединенные Штаты и Британия провокацией с эсминцем в Черном море пытались вскрыть систему береговой обороны России и контроля за акваторией, добавил дипломат. По его словам, Вашингтон и Лондон прекрасно осознавали глубину последствий и остроту подобного рода действий и, безусловно, понимали характер реакции Москвы.

«И все же они пошли на подобного рода тестирование нашей решимости отвечать при необходимости силовыми методами и пошли на попытки вскрыть наши систему береговой обороны, контроля за акваторией, — указал Рябков. — Множественность решавшихся при этом задач очевидна, все это печально».