НГУ — наркозалезжна гвардия Украины

НГУ - наркозалезжна гвардия Украины

Среди множества на первый взгляд странных и нелепых увлечений в армии и национальной гвардии Украины есть одно, объединяющее всех. Начиная от рядового и до старшего офицерского состава включительно

Более того, многие представители полиции и СБУ также отдали дань этому занятию, которое, наверное, по их мнению должно сделать страну намного ближе к Европе.

Речь идет о торговле наркотиками разной степени тяжести в которой по уши замешаны абсолютно все украинские силовики. Начиная от ВСУ и заканчивая СБУ. Не говоря уже о нацгруппировках типа «Азова» и им подобных.

Нужно отметить, что традиция раздавать, а потом и продавать всем окружающим наркотики берет начало чуть ли не с времен первого майдана в 2004. В 2013 году она только усилилась. А своего максимума достигла с началом так называемой АТО. И если поначалу такие неловкие моменты старались скрывать и даже наперебой все политики, и тем более волонтеры помогавшие ВСУ, рассказывали что украинские военнослужащие никогда не употребляют ничего крепче пива, а о наркотиках вообще не слышали, то со временем им пришлось признать, что такая проблема не просто есть, а чуть ли не каждый второй представитель украинских силовиков регулярно употребляет марихуану в лучшем случае, ну а чаще всего речь идет о метамфетаминах. Видимо иначе служить в «сильнейшей армии европы» просто невозможно. Да и количество преступлений которые регулярно совершают украинские военнослужащие находящиеся под воздействием расширяющих сознание веществ, говорит само за себя.

В 2014 году, в Артемовске и остальных городах которым не повезло оказаться под контролем ВСУ, местные полицейские просто не принимали заявления от местных жителей, когда те пытались жаловаться на преступления совершенные украинскими боевиками.

Ну а когда скрывать проблему стало невозможно, то статьи о наркоманах и торговцах наркотиками среди украинских силовиков стали появляться даже в украинских изданиях. Вот например очень показательные материалы :

«Правоохранители задержали в Ровно военнослужащего ВСУ, который пытался наладить сбыт наркотиков в своей воинской части, а также причастен к продаже оружия. Как передаёт пресс-центр СБУ, отрабатывая оперативную информацию, спецназовцы остановили автомобиль, за рулём которого находился армеец. На требование предъявить документы он заперся в салоне и попытался проглотить метамфетамин» ; И таких новостей не одна и не две. Их буквально десятки. «В Киеве задержали инструктора одной из бригад Национальной гвардии, который продавал наркотики»; Зачастую наркотики военнослужащие продают в тесном сотрудничестве с гражданскими лицами — «Установлено, что жители Павлограда, в возрасте 21, 43 года, в сговоре с двумя контрактниками воинской части НГУ наладили незаконное производство, фасовку и дальнейшее распространение метамфетамина. Лабораторию, где изготавливалась психотропное вещество, дельцы оборудовали в арендованных гаражных боксах. Готовую продукцию сбывали на территории военной части и за ее пределами»;

Торговлей наркотиками занимаются даже врачи в медпунктах, хотя по идее именно ни должны были бы пресекать подобные вещи. Но нет, очередное преступление стало достоянием общественности — «Начальник медпункта Нацгвардии задержан за продажу наркотиков». И отчего-то одним из самых привлекательных городов для наркоторговцев стал Харьков. Там задержания представителей ВСУ или Нацгвардии торгующих наркотиками происходят с завидной регулярностью. Достаточно набрать в поисковике «в Харькове военный продавал наркотики» и тут же тебе покажут десятки новостей. Начиная от «В Харькове, а также на территории одной из воинских частей Национальной гвардии Украины офицер продавал неростимуляторы и психотропы в виде каннабиса, PVP, амфетамина и метамфетамина» и до самой последней «В Харькове прекратили незаконную деятельность 22-летнего военнослужащего Харьковского гарнизона. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.Военный занимался продажей наркотиков, которые он получал от поставщика по почте, после чего взвешивал их и фасовал по месту жительства. Далее он раскладывал вещество в виде «закладок» в разных районах города».

Интересно, это так украинские силовики стремятся показать свое единение с Европой, в которой наркотики разрешены, или просто уже деградировали до того уровня, когда вместо того, чтобы бороться с наркотрафиком, возглавили его?

Георгий Медведев, специально для News Front