Голос Мордора: Как пан Вятрович обвинил во львовских погромах НКВД

Голос Мордора: Как пан Вятрович обвинил во львовских погромах НКВД

Пан Вятрович сегодня поведал миру истинную причину еврейских погромов во
Львове в 1941 году. И, конечно же, украинские националисты оказались невиновными. Более того – они тоже были жертвами кровавого НКВД

Оказывается, никто никаких претензий к евреям во Львове не имел. Местные жили с ними в мире и согласии. И уж точно — никто не собирался никого убивать. Но началась война, а в тюрьмах НКВД содержалось множество борцов за свободу Украины. И вот когда стало ясно, что Львов будет взят немецкими войсками, в этих тюрьмах якобы начались расстрелы украинских националистов. Вятрович пишет о тысячах убитых, хотя во всём Львове, наверное, не было столько мест в тюрьмах.

В общем, украинских националистов расстреляли, а НКВД позорно убежало от наступавших войск Гитлера-вызволителя. И вот тогда простым львовянам открылась страшная картина зверств НКВД. Как пишет Вятрович – тысячи трупов. Разумеется, жители города Львова не смогли вынести такое душераздирающее зрелище и… бросились мстить. Кому? Конечно же евреям. А кому же ещё?

Наверное, не стоит и говорить, что пан Вятрович врёт, как сивый мерин. Это его призвание, да и работа соответствующая. Но всё-таки – попытка отмазать от вины львовских палачей – это нечто запредельное. Особенно, если учесть, что добрые граждане города Львова устроили тогда на евреев самую настоящую охоту. Это даже не было просто убийством. Это было развлечением. Мужчин просто забивали, женщин и детей гоняли по всему городу, издевались, насиловали и в итоге тоже убивали. Убивали даже не зверски, ибо звери убивают от голода. А тут, как я уже говорил, это было неким развлечением.

Ложь пана Вятровича сойдёт ему с рук. Более того – возможно его писанину даже перепечатает украинская версия какого-нибудь европейского демократического издания, типа «Немецкой волны», или «Радио Свобода»*. Там уже появлялись материалы, которые аккуратно и осторожно оправдывают преступления нацистов и их пособников и перекладывают вину на «бесчеловечный сталинский режим». Пока что этот алгоритм только в процессе разработки, но будьте уверены, что со временем он заработает в полную силу.

Как-то уже говорили, что единственное, что удерживает многих в современной Европе от оправдания Гитлера и нацистов – это Холокост. Евреи не дают забыть о преступлении против своего народа. Ведь о 27 миллионах погибших гражданах СССР забыли бы уже давно, тем более, что их очень легко можно было записать в жертвы Сталина. И даже подвести под это теоретическую базу. И сейчас есть сверхзадача – записать в жертвы Сталина евреев, жертв Второй мировой войны. Робкие попытки этого уже идут. Вернее, даже не робкие, а некая подготовка общественного мнения.

Вот совсем недавно в одном из российских изданий появилась статья, в которой часть ответственности за трагедию еврейского народа прямо возлагалась на Сталина. Мол, Гитлер предлагал ему переселить евреев Европы на территорию СССР, но Сталин отказал. И именно это и стало триггером к «окончательному решению еврейского вопроса». Самое удивительное, что эта статья не вызвала особо резонанса, хотя обратить внимание на неё надо было. Потому что эта статья, как и ложь пана Вятровича – просто кирпичики, из которых в итоге обязательно сложат стройную и красивую конструкцию. И в этой конструкции главным виновным в начале Второй мировой войны окажется Советский Союз. И он же будет виновником трагедии еврейского народа. И не думайте, что это займёт так уж много времени.

Собственно, первая часть этой конструкции уже готова. СССР называют одним из виновников того, что началась Вторая мировая война. Называют, извращая исторические факты, ставя их с ног на голову. Пресловутый пакт Молотова-Риббентропа стал уже притчей во языцех. Его суют куда попало, как некое доказательство вины Советского Союза в развязывании самой страшной вины в истории человечества.

Что характерно – особенно обожают манипулировать этим пактом те, у кого у самих рыльце в приличном пушку. Например – в прибалтийских странах, где местные националисты активно участвовали в уничтожении еврейского населения. Ровно также, как и на Украине. Очень хороший способ попытаться снять с себя вину и самое главное, что он работает. У них как-то одновременно получается делать вид, что они скорбят по евреям, жертвам Второй мировой войны и одновременно с этим открывать памятники легионерам СС и пособникам нацистов. И это не шизофрения, а вполне себе продуманная и чёткая политика.

В общем, не думайте, что пан Вятрович написал свой текст просто так. Вы обязательно услышите его версию снова и очень скоро. Только уже из гораздо более авторитетного источника, которому «не будет причин не доверять».

Голос Мордора, специально для News Front

* — СМИ, признанные иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.